Rezept für Mangoldkuchen.
700gr Frischer Mangold, Blatt und Stiel!! in Streifen schneiden TM ca 15 min Varoma garen.
wegstellen.
1Zwiebel und etwas Speck zerkleinern und andünsten.
400gr. Bibbeleskäse(Hüttenkäse!!)
3 Eier
150gr. geriebner Parmesan
den gedämpften Mangold
Salz, Pfeffer, Muskat, Bohnenkraut, kräftig würzen, gut vermischen.
Der Teigfür die Form:
200 gr Mehl
150 gr Butter
1tl Salz
etwas Wasser.
Ich klatsche den Teig nur in die From und drücke ihn ca. 3 cm am Rand hoch.
Die Masse in die Form und bei 200 grad ca 45 bis 55 Minuten backen.
Jummieeeee ist der Lecker.
GVLG Anja
Liebe Anja,
AntwortenLöschenmmmh der sieht lecker aus. Zu schade, dass ich so weit weg wohne.
Liebe Grüße
Gabi
Mmmmmmmm!
AntwortenLöschenDa würde ich mich auch mal zum Essen einladen lassen! :-)
Lg, katrin