Freitag, 26. Juli 2013

Mangoldkuchen

Hmmmmm... soo lecker!

Rezept für Mangoldkuchen.
700gr Frischer Mangold, Blatt und Stiel!! in Streifen schneiden TM ca 15 min Varoma garen.
wegstellen.
1Zwiebel und etwas Speck zerkleinern und andünsten.

400gr. Bibbeleskäse(Hüttenkäse!!)
3 Eier 
150gr. geriebner Parmesan
den gedämpften Mangold
Salz, Pfeffer, Muskat, Bohnenkraut, kräftig würzen, gut vermischen.

Der Teigfür die Form: 
200 gr Mehl
150 gr Butter 
1tl Salz

etwas Wasser.
Ich klatsche den Teig nur in die From und drücke ihn ca. 3 cm am Rand hoch.
Die Masse in die Form und bei 200 grad ca 45 bis 55 Minuten backen.
Jummieeeee ist der Lecker.
GVLG Anja

2 Kommentare:

  1. Liebe Anja,


    mmmh der sieht lecker aus. Zu schade, dass ich so weit weg wohne.

    Liebe Grüße
    Gabi

    AntwortenLöschen
  2. Mmmmmmmm!
    Da würde ich mich auch mal zum Essen einladen lassen! :-)

    Lg, katrin

    AntwortenLöschen